085715009876
bengkel TUSS
021-7376533, 7372883
bengkel TUSS cara irit bbm solusi irit bbm

Funny Stories

BMW 318i E30 M10:
Saat ke Bandung, di tol Cikampek ada Toyota Camry 2400cc yang nyundul2, tapi begitu masuk tanjakan Sadang, bisa nanjak dengan mantap tidak perlu tekan pedal gas dalam2 dan Camry tidak bisa nyusul. Lalu berhenti di rest area, yang punya Camry nyamperin dan minta dibuka kap mesin disangka mesinnya diganti.
Pemilik: Bpk Boy

BMW 318i E46

BMW 318i E46 N42 datang dari kota Malang ke Provis:
- kayak mimpi bs di Provis
- slama ini cuma liat update mbak aja
.
- kmren bmw sy yg dr mlang kan habis di tune up semisport
- hasilnya pke premium...memang irit banget (big laugh)
.
saat ke bengkel di Malang:
- kmren montirnya coba agak bingung
- enteng bget ktanya *rotfl*
- sy diem aja
- dia kbetulan pke sm..318i n42 juga
- diliatin trus mesin nya..
Pemilik: Bpk Hamzah

BMW 320i E90 A/T:
Pernah ditest di tol Bintaro - BSD sampe mentok 250 km/jam lebih, setelah di tune up semisport lalu diremap, saat itu sedang diisi pertamax. Diminta fotonya yang ada di bb ga dikasih, katanya 'jangan ini untuk pribadi aja, ntar keliatan istri saya bisa nangis dia'

BMW 325i E46

BMW 325i E46 A/T:
Kmr selama d bdg mbl sy jg d pk mulu ma abg n adek. Mau pk mbl tp ga mau isi bensin. Alesannya segitu2 aja jarum kok.
Pemilik: Bpk Fadhil

BMW 325i E46

BMW 325i E46 A/T:
Yg lucu nya, ada tmn ikut di mbl 2 orang, truss isi bensin premium pula, sengaja mesin tdk dimatiin, tiba2 stlh isi bensin truus aja jln, tmn2 orang kaget, aduuuhh kok langsung jln ga di stater bisa hidup ni mbl. Truus sy bilang, emang nya mbl mati, dr isi bensin itu kan mesin hidup..mrk pd ga percaya. Akhir nya dia cb bw di tol, kaget dgn power mobil di tempel aja di pedal gas kok udh ngacir gini sih,dia ga ngeh(ga tau) klo KM udh di atas 160km.
Pernah jg ada tmn dengar mesin bmw sy dia bilang 'gilaaa mesin mobilnya nyaris tak terdengar', 'coba aja buka kap mesinnya, udh diganti pake mesin jahit'.
Funny story lain:
- om ini knp kalo habis agak narik lalu lepas pedal gas lalu mobil kedorong lg ke depan
+ itu kan sisa torsinya, lepas pedal gas habis narik giginya pindah ke gigi lebih rendah, sisa torsinya masih cukup besar nendang ke depan
Pemilik: Bpk Ali Said

BMW 325i E46

BMW 325i E46 A/T:
Saat di bengkel spesialis BMW:
- pak, mesinnya masih bagus, suara mesinnya halus banget
+ iya pak, kalo mobil ginian apa bs diisi premium?
- jangan pak, nanti ga ada tenaganya, ngelitik dan cepet rusak
+ coba deh pak, dicium ini bensinnya (setelah dibuka tutup tangkinya)
- wah ini kok isi premium

BMW 520i

BMW 520i E39 M/T:
- ingin cek kualias gas buang
- disana yg mengerjakannya mekanik senior
- mekaniknya heran, sampai dia lihat alat CO nya apa sdh betul stelannya
- dia sempat mendengarkan suara mesin sampai kuping dekat ke kap mesin
- lubang knalpot yg satu ditutup, lalu dia cium lubang knalpot yg lain sampai dekat betul
- dia bilang tdk bau apa2 dan hasil pengecekan CO sempurna
- sampai mekanik bilang "ini sih gak bisa dibikin irit lagi, tapi dibikin boros sih bisa"
Pemilik: Bpk Felix

BMW 523i E39

BMW 523i E39 M/T:
Sering lewat naik motor di depan Provis lihat kok rame banget. Akhirnya mampir tanya2. BMW 523i setelah selesai, konsumsi bbm jadi hemat significant 1:9.8 dalkot. Teman kantor sampai heran karena mobil jadi dipakai harian.
Pemilik: Bpk Indra

BMW 530i E39:
- om, baru beli 530i, biayanya berapa
+ wah berani ya sekarang beli mobil cc gede
- hehe, kan ada Provis
Pemilik: Bpk Adi Wijaya

Bus Hyundai

Bus Hyundai:
- tadinya di tol Jagorawi pas tanjakan Ciawi dengan penumpang 8 orang gak kuat nanjak, supirnya udah keringetan kena omel
- sekarang tanjakan puncak dengan 20 penumpang enteng aja

Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva:
- om akhirnya indikator bensin saya rusak juga nih.. :)
- biasa pemakaian 50km lebih uda turun 1 strip..trus 60km kemarin sempet 80km skrg 101km
+ oo, berarti udh bs terapkan eco drive
- blum turun2..akhirnya setelah berminggu2
- cuma saya blum cek perbandingan bensinnya om..
- ini saya mau komplain ke Provis minta ganti pelampung.. (ngakak)
+ udh servis ke bengkel resmi belum, mekanik disana bingung ga denger suaraya
- ha..ha..uda om dibandingin langsung sebelah2an malah. Dari suaranya dan getarannya jauh lebih halus om. Malahan ditanya bensinnya apa.. saya jawab aja premium malahan saya dikasih wejangan sama kepala montirnya (can't watch)
Pemilik: Bpk Daniel

Daihatsu Sirion

Daihatsu Sirion saat mau diambil selesai di Provis:
- mobil udah nyala belum ya
- mesti lihat rpm nya nih
Pemilik: Bpk Wisnu

Daihatsu Xenia Li

Daihatsu Xenia 1000cc M/T:
- Wakakaa Wakaka, msin ane dbuang kmana Om, alus banget
- Saat lari kenceng, kena ac kok ga berasa drop, cobain jalan pelan, sama juga ga berasa
- Jangkriknya ilang, biasanya gigi 5 injak pedal gas sedikit bunyi krik krik krik
Cuma td tetangga pas pinjam bilang, "mas, alus banget y suara-a 1000cc?", #g tau Bu' bawaan dealer#, "sakingy alusy sya g tau klau msin msih nyala, g sngaja lpas pdal kopling gigi 1 kndsi langsam, eh mobil msih jlan, nyrempet pager", mobil ane jadi lecet2 dah :(
Pemilik: Bpk Agus Irwan

Daihatsu Xenia 1300cc VVTI M/T:
Saat melakukan tune up berkala di Provis, supervisor Provis menyalakan lagi mesinnya karena disangka belum nyala.
Pemilik: Nabiel

Ford Escape

Ford Escape 2300cc:
Teman kantor gak percaya Escape 2012 saya bisa isi premium, sampe buka tutup bensin cuma buat nyium bener gak isi premium, hahahaha, sekarang malah saya gak percaya apa bener dia bisa bedain bau pertamax dan premium.
Pemilik: Bpk Taufik

Honda Accord (cerita jadul, lupa siapa pemiliknya):
Saat teman ikut serta di mobil, temannya bilang:
- wah, ternyata honda accord enak ya tenaganya
+ (smile)
- katanya di bintaro ada tuh bengkel yang bisa bikin mobil jadi irit tapi kenceng
+ (big smile)
- wah, lu udah bawa ke bengkel itu ya

Honda Brio

Honda Brio A/T:
Pas mau beli bensin, petugasnya nanya, mesinnya sudah dimatikan pak?
Mungkin dia mikir kok ga ada beda suara wkt jalan ama wkt mati mesin
Pemilik: Bpk Sarwono

Honda City Type Z:
Adik ipar saya yg tinggal dan kuliah di Bdg, sdg main ke Jkt. Dia pinjam mbl saya buat ngapel kermh pacarnya. Sampai dirmh pacarnya, dia diajak ngobrol sama omnya yg suka otomotif. Dia nanya, bengkel Provis dmana ya? Adik ipar saya jawab, wah saya gak tau om.. Wong saya tinggal dan kuliah di Bdg. Kemudian si om nanya lagi. Kamu kesini naik apa? Naik mbl om, punya kakak ipar sy. Mblnya apa? Honda City tipe Z om. Liat dong, kata si om. Kemudian si om keluar liat si City Z. Gak lama dia bilang, lah ini stiker Provis di kaca belakang. Katanya kamu gak tau.. Adik ipar saya jawab, bener om saya gak tau.. Ini mobil kakak ipar saya.. Kata si Om, kalo gitu tanyain sama kakak ipar kamu, bengkel Provis itu ada dmana. Saya pengen tau, kok ngetop bgt tu bengkel yaa, banyak mobilnya yg pada kenceng2.
Pemilik: Bpk Adji

Honda CRV 2000cc A/T gen 4:
Saya sekarang kombinasi dalkot/tol di kisaran 1:13.5, ngisi bensin cuma 1x seminggu, HRD kantor sampai bingung kok dikasih voucher bensin nolak
Pemilik: Bpk Junius

Honda CRV

Honda CRV 2400cc A/T gen 4:
DP bbm saya dijadiin DP sales honda jakarta, cikarang, bekasi, calon pembeli crv minta pin bb sy ke sales honda hahaha
Pemilik: Bpk Djaja Wiguna

Honda Grand Civic (cerita jadul):
Saat itu di Provis sekalian dikuras tangki bensin, setelah selesai kira2 2 hari kemudian telepon.
- lupa ya colokin kabel pelampung bensin
+ jarumnya ada di posisi atas apa bawah
- di atas
+ coba dipake 1-2 hari lg deh
2 hari kemudian telepon lagi.
- gile, irit bener yaa.
Pemilik: Bpk Joko

Honda Jazz iDsi

Honda Jazz idsi datang dari Solo
Kayak mimpi oom, akhirnya bisa ke Provis juga.
Pemilik: Dndul Luph Kndul (nama FB)

Honda Avega

Hyundai Avega A/T:
Saat adik pinjam mobil, dia ga tahu torsi udah naik banyak, start digas posisi stir belok, penyok dah bumper dan spakbor.
Pemilik: Bpk Ahmad

KIA Sportage

KIA Sportage A/T:
Di forum KIA Sportage ada yg posting konsumsi bbmnya 5.6 liter / 100 km, tapi yang posting tidak bilang diapain, ada yg nebak2 pakai busi iridium, dan udah dicoba sendiri ga pernah bisa dapat. Akhirnya send PM dengan yang posting, jawabannya pendek ada kata2 'Provis Bintaro', lalu coba google dan ketemu web Provis
Pemilik: Bpk Ferdinand

Mercedes Benz 300E M/T:
Di tanjakan tol Cipularang, ngikutin Toyota Camry 3.5Q udah lari 220 km/jam, lalu coba gas lebih dalam lg dan melewati Camry tsb, saat exit tol dia acungkan jempol, lalu ketemu lagi di Ponyo setelah exit Pasteur. Dia minta lihat mesinnya disangka udah diganti.
Pemilik: Bpk Tris

Mercedes c230

Mercedes Benz C230 M/T:
- Mana nih udah 91 km jarumnya belum turun jg. Padahal udh pake velg r18. Malah sering ada pikiran "apakah jarum bensinnya yang rusak? ha ha ha, masak 150 km baru 1 strip".
- Pernah ada temen pake Honda Accord 2400cc coba2 di tol BSD, ketinggalan jauh sampe bilang, gila mobil lo diapain? bisa ngalahin accord gua.
- Saat ke bengkel resmi, sampe dikerumuni mekaniknya, pd heran, mobil tua diisi premium kok suaranya halus.
- Kata papa "coba kamu ganti syad pelampung bensin, udah rusak kali tuh", udah diganti rabu kemaren ehh jalan 115km masih segitu, ternyata emang irit ya abis di TUSS.
Pemilik: Irsyad Maulana

Mercedes e260

Mercedes Benz E260 W211 V6:
Arie Untung, selebriti, bbm:
- om ini driver msh baru, masak dia isi bbmnya pake PERTAMAX, gak ke-napa2?
+ gpp Rie
- msh bs diisi premium lg?
+ bs aja, stelan ga berubah, mau bolak balik isi pertamax atau premium jg gpp
Saat baru selesai dari provis, isi premium di spbu, ditanya oleh petugasnya 'berapa liter', rupanya disangka lagi gak bawa uang, 'full tank', 'ga rusak nanti mobilnya', 'gak apa2 isi aja', saat kunjungan berikutnya isi premium lagi, 'wah iya gak rusak ya mobilnya'.

Mercedes e260

Mercedes Benz E260 W211 V6:
Saat selesai cek ulang, pemiliknya berdiri di depan kap mesin lalu tanya 'mesinnya udah dinyalain ya', suara mesin nyaris tak terdengar pertanda pembakaran yg sempurna, dan saat itu sedang dicoba isi premium dengan tenaga yg meningkat significant.
Pemilik: Bpk Wartono

Mercedes e260

Mercedes Benz E260 W211:
Saat di Carrefour, mau keluar mundur dari tempat parkir, ternyata mobil sebelah yang lagi masuk2in barang belanjaan ke mobilnya, taruh trolleynya di belakang mobil saya. 'Wah maaf kirain tidak mau mundur', rupanya dia tidak dengar suara mesinnya, lecet dah bumper belakang.
Pemilik: Ibu Nadia

Mercedes Benz E280 W211 7Gtronic:
Ada yang sedang memberikan demo alat scanner:
- mobilnya dinyalain aja
+ itu kan udah nyala, diisi premium pula
Saat di Carrefour, ada satpam berdiri di tengah jalan menghadap arah sebaliknya, mobil dihentikan dengan jarak sekitar 1 meter, sampai cukup lama satpam tidak dengar juga, akhirnya dinyalakan lampu besar baru tahu satpamnya.
Pemilik: Liza

Mercedes e300

Mercedes Benz E300 W212:
Ada yang datang dari Magelang lagi ke Jakarta lalu mampir ke Provis untuk lihat2, bmw dan mercy dan mobil lain didengar suaranya, lalu di mobil ini dicium bau asap knalpotnya:
- iya nih asapnya ga ada bau sama sekali

Mitsubishi Galant

Mitsubishi Galant V6 2500cc A/T:
Awal2 setelah invite pin:
- wah kok mahal biayanya, kalo porting di bengkel xxx (bengkel yg punya reputasi balap) kok hanya segini Beberapa lama kemudian:
- pak, harga mau naik ya, saya booking deh, minta noreknya untuk DP
Setelah selesai TUSS lalu pasang piggyback di bengkel yang punya pengalaman banyak di balap:
- sorry pak, mau nanya dikit
- Provis itu apakah kompresi standar mobil diturunin? Makanya bisa pake premium tanpa ngelitik
+ kompresi tidak dirubah, isi premium tapi malah kenceng, hehe
- oo ga rubah kompresi?
- ini mekanik di sini pada bilang begitu
- gara2 lihat emblem Provis
+ emang begitu, pada ga percaya (big laugh)
Selesai pasang piggyback:
- tadi yg setting dastek akhirnya mengakui bahwa ini bagus banget karena engine ga ngelitik sama sekali pas tuning dg premium
- bagus banget pak, naiknya banyak juga
- Provis + dastek kombinasinya benar2 luar biasa
- yang setting dasteknya bingung, tanpa ngelitik sama sekali, Provis udah bener katanya
- padahal waktu mau psg piggyback, disini dg yakin bilang ini diturunin kompresi (big laugh)
- HP naik 10-15 HP, torsi yg naik banyak, normal 20 kgm sekrg jadi hampir 30 kgm
+ hehe, hampir 50% ya
- ngakuin provis jg akhirnya, rpm atasnya panjang dan cepet bgt naiknya
(konsumsi bbm Galant ini 1:9 dalkot di Jakarta isi premium, udah kena macet dan pake narik2)
Pemilik: Bpk Jimmy, Solo

Mitsubishi Galant

Mitsubishi Galant V6 2500cc A/T:
Sudah cukup lama jadi contact di bbm, lalu lihat DP bbm Provis, Galant 2500cc V6 1:9 dalkot, saat itu pricelist sudah ada revisi:
- om mau dong, harganya minta pricelist lama
+ kemarin sudah booking belum?
- belum om, waduh, minta no hapenya dong
lalu tilpon2 tapi pricelist kan sudah ada revisi
- minta norek deh, mau booking daripada nanti naik lagi
beberapa saat setelah selesai:
+ bagaimana harga Provis murah ya
- iya om, murah banget
Galant ybs juga 1:9 dalkot isi premium, dan sudah merekomen Provis ke beberapa orang

Funny story baru:
Mobil ini akhirnya dijual gara2 ada yang bujuk2 untuk dijual, datang dengan orang tuanya bawa tas yang ukurannya tidak terlalu besar. Diminta buka harga lalu dikasih deh harga tinggi 150 juta (harga pasar max 90 juta), eh ternyata di dalam tas sudah siap uangnya langsung dibayar, paginya sedih lihat garasi kosong Pemilik: Bpk Nabil

Mitsubishi Lancer GTI:
Saat servis di bengkel resmi, pemiliknya lihat mobilnya dari ruang tunggu di lantai atas:
- pak, kok mobil saya lama betul ditestnya dan dikerumuni oleh montir2
+ iya bu, ini mobil kok bisa ngacir, tidak ngelitik padahal diisi premium
Cerita jadul, lupa siapa pemiliknya

Mitsubishi Pajero Sport Dakar:
Saat servis di bengkel resmi:
- pak, mobil enteng bener tenaganya
+ iya, kan udah dibawa ke Provis
- oo, itu kan hanya dipoles dan dilicinin
Pemilik: Bpk Johny Widjaja

Nissan Evalia A/T:
Baru beli Evalia dan baru tahu tentang provis setelah mobil dibawa ke Lampung, padahal belinya di Jakarta dan nunggu plat no selama 1 minggu, jadi seharusnya bisa dikerjakan provis sambil nunggu plat no selesai.
Setelah dipikir-pikir akhirnya booking kasih DP agar terpaksa balik ke Jakarta dan dapet diskon 20% karena mobil masih baru masih di bawah 2000 km.
Ternyata baru sempat ke Provis setelah odometernya lewat 2000 km, jadi diskon mobil barunya udah ga dapet lagi.

Tambahan funny story:
saat servis 40rb km di bengkel resmi, mekaniknya lihat dengan scanner lalu bilang
- ini timingnya -2°
+ bukan itu kan +2°
- o iya
lalu mekaniknya diam aja, mungkin takut salah omong karena businya juga bersih padahal bila diisi premium biasanya busi kotor warna hitam, injectornya juga bersih
Pemilik: Bpk Anggun

Nissan Livina

Nissan Grand Livina 1500 cc A/T:
temen di jok belakang juga nanya ama ane..man mobil lo mati yak kok ngga ada suaranya? Pdhl tu posisi radio tape mati..jd di kabin ngga dgr suara apa2.
Pemilik: Bpk Gerard

Nissan Livina

Nissan Grand Livina 1500 cc A/T:
Saat keluar kota sempat 2x nyalain mesin padahal mesinnya udah nyala. Teman yang ikut baru duduk di depan kiri bilang 'kok udah pindahin ke D padahal belum nyalain mesin'.
Pemilik: Bpk Bagus

Nissan Grand Livina 1500 cc A/T:
- Pada saat mobilnya mau diambil setelah selesai, saya isengin 'mobilnya dinyalain aja', lalu ybs nyamperin mobilnya dan buka pintu depan kanan mau dinyalain, ternyata lampu dashboard udah nyala, 'wah udah nyala ya mesinnya', kemudian kawannya dipanggil untuk ikut lihat bahwa suara mesinnya halus nyaris tak terdengar.
- Dulu gemes nginjak gas krn lemot, skr gemes krn dikit2 nge-rem..takut nabrak mobil didepan yg mendadak jadi pada pelan jalannya
Pemilik: Bpk Robert

Nissan Grand Livina 1500 cc A/T, plat no R dari daerah Cilacap:
- Pak sopir sy kaget tuh td waktu baru ambil mobil di provis, td hampir start mesin 2x karna katany mesinny halus skali jd gak krasa kl mesinny sudah hidup. Dan kl di traffic light dy sering lihat rpm karna takutnya mobilny mati karna alus bgt suara mesinny, hahaha
(lalu setelah mobil dicoba beberapa hari)
- After Provis 30 km/jam tanpa injek pedal gas, wkwkwkwk enaak pak d dalem kota gak perlu injek pedal gas
+ Dapet iritnya deh
- Iya pak.. Kl dalem kota jarang d gas.. Udh hampir 1 minggu masih 1/2 tangki, biasany 1 minggu pasti isi
Pemilik: Bpk Rizki

Nissan Serena:
- Om,... Serena jd boros nih - Boros remnya om,... Ngacir dan enteng banget tarikannya
- He.. he.. he..
- Top dah buat Provis
- Pisss... Om
Saat dengan beberapa teman isi bbm, mesin tidak dimatikan karena cuaca panas supaya yg di dalam tidak kepanasan. Saat jalan lagi ada yg komen 'lha mobil kok bisa jalan ga pake distart', 'dari tadi kan mesinnya nyala, ga sadar ya a/c nya nyala'
Pemilik: Bpk Gatot

Nissan Serena:
Selesai di Provis, isi bbm, berdirinya di belakang mobil, berasa panas2 kena angin asap knalpot, 'lho ini lupa matiin mesin ya'.
Saat ambil mobilnya setelah kelar, diantar teman, pulangnya teman yang ikut pulang naik Serena, mobil temannya ditinggal, ketularan racun Provis juga. Di lampu merah sering2 lihat rpm, nyangkain mesinnya mati karena getaran tidak terasa.
Pemilik: Bpk Adji

Nissan Terrano:
Teman2-nya di kantor pernah diajak coba mobilnya, yaitu dicoba start gigi 3 dan ternyata tidak ngelitik.
Dengan adanya laporan ini, saat ada lagi Nissan Teranno yang sudah di tune up semisport kami tanya, bagaimana apa sudah dicoba start dengan gigi 3?
Malah dijawab: start gigi 4 juga ga ngelitik.
Sekarang untuk pemakaian harian biasanya start dengan gigi 2.
Pemilik: Abah Dudud (fb name) dan Bpk Adi Wijaya

Nissan Terrano:
- pak, terrano gimana kabarnya?
+ sekarang lagi boros-borosnya, dalam kota 1:9
Pemilik: Bpk Vidi

Nissan Xtrail

Nissan Xtrail 2000 cc A/T:
Konsumsi BBM menjadi 1:15 untuk rute luar kota.
Saat cerita ke kawan tentu saja kawannya tidak percaya, akhirnya dibuktikan, isi full tank premium saat mau ke Bandung, tiba di Bandung isi full tank lagi, ternyata benar konsumsi bbmnya 1:15 dan itu pake velg besar plus lumayan ngebut juga nyetirnya.
Pemilik: Bpk Novyar

Nissan Xtrail

Nissan Xtrail 2500 cc:
Parkir lalu turun dari mobil tekan remote untuk kunci pintu kok tidak bisa, sampai ke belakang mobil tekan2 remote tetap tidak bisa malah bunyi2 mobilnya, ternyata mesinnya lupa dimatikan.
Pemilik: Bpk Marga

Proton Exora

Proton Exora A/T:
Pemilik lama melihat mobilnya ada di profile picture bb Provis kok seperti yang kenal:
- Pak Michael, exoranya udah kelar di Provis?
+ belum pak, mobil saya semuanya ke Provis kok, bapak kenal juga dengan Provis?
- wah saya kenal Provis udah lama, sejak 2005, ini juga baru kelar Pajero Sport Dakar Ternyata dunia sempit ya.
Pemilik lama: Bpk Chris Herman, pemilik baru: Bpk Michael Tumiwa

Proton Exora

Proton Exora M/T:
Saat dibawa ke bengkel Proton, mekanik2-nya pada heran, kok ini mobil tenaganya besar dan tidak ada ngelitik sama sekali.
Discan tidak terdeteksi apa2, diperiksa mesinnya juga tidak terlihat ada perubahan apa2. Pemiliknya hanya bilang ini diisi pertamax padahal diisi premium.
Pemilik: Bpk Aloysius

Suzuki SX4

Suzuki SX-4:
- om, knalpot SX4 nya jadi coklat karat, kayaknya pembakaran jadi terlalu sempurna
- ga enak lihatnya
- bisa ga di tune up ulang
Pemilik: om Haryo

Toyota Alphard 2400 cc:
Saat pemiliknya datang untuk ambil:
- pak, ini kunci mobilnya, dinyalakan aja mesinnya (kunci berupa remote karena mempergunakan tombol on/off, setelah duduk, tombol ditekan, tapi kok tidak ada reaksi, mesin tidak nyala)
- tadi kan bpk matikan mesinnya bukan nyalain
+ oh iya, pantes kok panel lcd di console tengah nyala, wah mesinnya halus banget, getaran tidak terasa (dilanjut dengan test drive dan isi full tank premium)
+ sekarang jadi kayak Alphard Hybrid, tadinya di jok terasa ada getaran dan ini sekarang di stir hampir tidak ada getaran
(suara mesin halus pertanda efisiensi mesin yang bagus, padahal diisi premium).
Pemilik: Bpk Ricky

Toyota Altis

Toyota Altis dual VVTI:
Saat servis 1000 km, dilakukan di rumah pemilik mobil, mekanik melihat ada emblem Provis di mobilnya:
- bu, mobil dibawa ke Provis ya
+ iya
- ga sayang bu, mobil masih baru
+ kan biar jadi irit
- mobil ini kan udah irit bu
Saat mobil dibawa ke Bandung, konsumsi bbm 1:20.8 diisi premium
Pemilik: Ibu Ria Wardhana

Toyota Avanza 1300 cc:
Toyota Avanza ini yang sudah TUSS beberapa tahun yang lalu sedang melakukan servis rutin di Provis. Lalu saat itu ada mobil yang baru selesai TUSS, mesinnya sudah nyala eh dinyalain lagi. Lalu saya beritahu ke pemilik Avanza, pak itu udh nyala mau dinyalain lagi, dijawab, sama saya juga udah beberapa kali Avanzanya udah nyala eh mau dinyalain lagi.
Pemilik: Bpk Hadi

Toyota Avanza 1300 cc:
Kepala bengkel Auto 2000 tdk bisa deteksi klo engine saya sdh di TUSS, dia hanya geleng2 kepala saja karena pake premium, tarikan ringan dan kadar CO lbh baik dari standardnya, sampe dilihat no mesin dan dicari dari batch produksi yg mana ...saya di selametin sama kepala bengkel tsb: selamat pak ...dapet mesinnya ciamik....ga bakal dapet mesin kaya gini lagi.
Pemilik: Bpk Michael

Toyota Avanza 1500 cc A/T:
Istri sya yg nyoba sampe bilang, kok pas digas sdikit langsung 'loncat' gitu ya? Ampe refleks nginjek pedal rem lg kwtr bablas nariik trs...
Pemilik: Bpk Octo

Toyota Avanza

Toyota Avanza 1500 cc A/T Dual VVTI:
Saat mobil tiba di Provis, dikirim langsung dari dealer, odometer 74km, yang kirim mobil tanya ke pemilik:
- Jadi nanti berikutnya kalau beli mobil lagi kirim ke sini lagi ya pak?
+ Iya pak, udah tau kan alamatnya
Sebelumnya sudah TUSS Innova diesel, dikirim langsung dari dealer juga
Pemilik: Bpk Arif

Toyota Etios:
- Iritnya belum dapet he he he soalnya belum isi bensin lg krn meteran bensinnya kayaknya diganjel jd ga turun2
- Cm kayaknya harus belajar ngegas lagi soalnya dicolek sedikit saja udh ngacirr
Pemilik: Bpk Satya

Toyota Fortuner Diesel VNTurbo:
Lagi di Provis lalu lihat lagi ada Fortuner Diesel VNT gres:
- ini mobil gres di Provis punya siapa
+ ini kan punya tetangga bapak, pak Heru
Saat balik ketemu tetangganya:
- beli mobil langsung Provis ga bilang2 ya
Di komplek perumahan mereka memang sudah banyak yang tahu tentang Provis
Pemilik Innova: bpk Soleh

Toyota Fortuner Diesel dan Nissan Livina:
- pas aku ke bandung aku ketemu fortuner diesel yg udh di tune up semisport, suaranya alus bnget
- pas itu ketemu di floating market, kirain aku fortuner bensin
- asepnya juga ga ngebul
- pas itu ketemu livina, aku senderin eh tiba2 dia jalan aku kaget
- lompat kirain mobil hantu
- fortuner dan livinanya ada stiker provis
- dlem hati aku bilang "kerjaan om jasin nih"
bbm dari Linggar

Toyota Innova Diesel:
Saat driver stir mobil di komplek perumahan pemilik mobilnya, distop oleh salah satu penghuni di komplek yang sama, rupanya ybs sudah sering memperhatikan, lalu ditanya: mobil diapain kok seperti yang enak bener, oo ini sudah distel di bengkel Provis di Bintaro.
Pemilik: Bpk Irvan

Toyota Innova

Toyota Innova bensin M/T:
Saat uji coba setelah selesai TUSS, mobil jalan 20 km/jam di rpm 500 dan tidak injak pedal kopling maupun pedal gas:
- itu pake gigi berapa
+ pake gigi 5, mau coba pak?
- ah ga usah, duduk di samping juga udah terasa enaknya
Waktu sy bejek sampai 180 km/jam, stir getar dan besoknya sy spooring balancing, montirnya melongo dan bilang 'itu kesalahan bukan di velg atau ban, tp karena pemakaian abnormal pak'
Pemilik: Bpk Hardjaja

Toyota Kijang 1800cc karburator:
Sudah cukup lama tahu tentang Provis, akhirnya nyobain TUSS daripada penasaran terus, waktu coba tanjakan ke Bandung, masih pagi2 udh tilpon 'om, sy lagi di tanjakan Purbaleunyi menuju Bandung, pake gigi 5 nanjak terus'.
Dari masuk tanjakan tol sadang sampe exit tol pasteur, pake gigi 5 terus. Sudah terobati deh rasa penasarannya.
Pemilik: Bpk Omar

Toyota Rush:
Saat mobil selesai, yg ambil driver, dia samperin lalu pegang kap mesinnya, ooo mesinnya nyala.
Pemilik: Bpk Deden

Toyota Soluna:
Saat itu kondisi mesin overheat sehingga harus dipapas sedikit cylinder headnya, setelah selesai timing bisa dimajukan hingga 20°. Cerita ke kawan2-nya pada tidak percaya karena pada umumnya hanya bisa hingga 12-15°, malah pada nyindir2. Saat ada kesempatan berbarengan ke bengkel, pada lihat sendiri, o iya bisa ya sampai 20°.
Pemilik: Bpk Mochtar

Toyota Starlet dan Toyota Great Corolla (cerita jadul):
- Ke Cirebon pakai starlet dengan teman dan ayahnya ikut duduk di belakang. Saat mendekati akhir jalan tol Cikampek, ayahnya bilang "kok mobil kayaknya enak betul, boleh saya yang stir?". Akhirnya dia yang stir sampai ke Cirebon, saat ditanya apa mau digantikan stir juga tidak mau karena mobilnya enak banget distirnya.
- Toyota Great Corolla waktu itu dipinjamkan ke orang tua di Semarang, saat servis di bengkel resmi, datang mau ambil mobil ternyata mobil sedang di test drive ramai2 oleh mekaniknya, mereka bilang "wah bapak dapat mesin yang bagus ini, lari 100 suara mesin tidak keras"
Pemilik: Bpk Thomas

Toyota Yaris:
Baru beli Yaris tapi belum sempat2 juga ke Provis, akhirnya mobil jarang dipake supaya saat tiba di Provis masih di bawah 2000 km untuk dapat diskon 20%.
Pemilik: Bpk Denny